Boston Verdolaga

NOTICIAS 18-05-2024 16:11 (UTC)

Nacional empato 1-1 visitando a Millonarios
ELESPECTADOR.COM el 17-08-2009, 04:23 (UTC)
 El arranque del juego dio muestras claras de que el partido era el clásico de la jornada. El cronómetro ni siquiera había marcado el minuto 10 y Ricardo Ciciliano ya había convertido en figura al portero Gastón Pezzuti con tres remates de media distancia que el argentino logró desviar magistralmente.

De hecho Ciciliano terminó como el mejor de un inspirado Millonarios que se divertía hasta entonces con taquitos, gambetas y demás lujos que emocionaron a la fanaticada.

Pero a los 18 minutos bastó una sola intervención de Giovanni Moreno para mostrar toda su magia y acabar con todo lo bueno que plasmó Millonarios en la cancha.

El 10 de Nacional recogió una bola en la mitad de campo y desde allí dejó en ridículo a cuanto jugador intentó quitarle el balón, incluso al experimentado Gerardo Bedoya; luego finalizó su 'obra' al llegar al borde del área, en donde punteó el balón de forma perfecta para colocarlo por encima de un impotente Oscar Córdoba.

El gol sirvió para cambiarle el rostro a todos en la cancha y para darle a Nacional la confianza en marca que no había demostrado hasta entonces.

Cuando Ciciliano se apagó surgió un motivado Ómar Vásquez, quien sin embargo no logró el suficiente rendimiento para desequilibrar a una ordenada defensa verde.

Ya ni siquiera el ‘movete... Millos, movete', hizo reaccionar a Millonarios y así pasaron los minutos hasta terminar el primer tiempo.

En el comienzo del segundo tiempo Millonarios salió a arrollar a Nacional y nuevamente encontró a un atento Pezzuti, pero a diferencia del primer tiempo, el equipo paisa no tuvo a Moreno, quien abandonó el campo por lesión.

Así pues, todo se le facilitó a Millonarios y finalmente los nervios y la frustración en la tribuna terminaron al minuto 75 cuando un remate defectuoso de Muñoz logró engañar al hasta entonces impecable Pezzuti y el balón entró suavemente en la red de la visita.

Millonarios intentó por todas las vías aumentar el marcador, pero ya el tiempo no fue suficiente y Nacional logró contener cuanta llegada lograron los albiazules.

El resultado dejó a Millonarios con nueve puntos en la clasificación y a Nacional con 10 unidades.

En la próxima fecha Millonarios visitará a Once Caldas (6:20 pm) y Nacional recibirá a Cúcuta Deportivo.

Ficha Técnica:

Millonarios: Óscar Córdoba; Rubén D. Bustos, José Mera, Pedro Franco, Mauricio Casierra, Rafael Robayo (m. 73 L. Muñoz), Gerardo Bedoya, Javier Araújo, Ómar Vásquez (m. 84 S. Cárdenas); Ricardo Ciciliano y Carmelo Valencia.
Director Técnico: Luis Augusto ‘chiqui' García

Atlético Nacional: Gastón Pezzuti; Marlon Piedrahita, Andrés Orozco, Humberto Mendoza, Jaír Iglesias; Jairo Palomino, José Amaya, Baiano (m. 89 W. Moreno), Estiven Vélez; Giovanni Moreno (m. 45 Y. Devoz) y Orlando Berrío (m. 20 S. Galván Rey)
Director Técnico: Ramón Cabrero.

Árbitro: Óscar Julián Ruíz (6 pts).
Amonestados: Robayo (Mil), Orozco, Baiano y Amaya (Nac)
Expulsados: No hubo

Estadio: El Campín
Asistencia: 37.000 espectadores aprox.
Partido: Bueno
Figura: Gastón Pezzuti

Empate entre Nacional y Tolima
golgolgol.net el 10-08-2009, 02:51 (UTC)

Atlético Nacional y Deportes Tolima empataron a dos goles en el Atanasio Girardot. Giovanni Moreno en dos ocasiones marcó para los verdes mientras que Gustavo Bolívar y Jorge Perlaza lograron dos golazos que sentenciaron el empate. Pésimo arbitraje de Miguel Guevara.

Un partido muy entretenido regalaron Atlético Nacional y Deportes Tolima, sin embargo la excesiva autoridad el árbitro Miguel Guevara complicó el espectáculo.

Nacional atacó con gran volumen ofensivo desde el pitazo inicial, tanto Baiano como Giovanni Moreno eran los jugadores que comandaban el ataque verde, la tuvo el juvenil Devoz en un remate potente, lo mismo Orlando Berrio quien no pudo cabecear un rebote y se vio superado por el arquero Breinner Castillo.

El partido se jugaba a gran nivel, sin embargo el árbitro Miguel Guevara impuso su autoridad con tarjetas amarillas excesivas, mostró ocho tarjetas en 29 minutos.

La polémica se dio en el minuto 20 cuando el brasilero Baiano cayó cerca del área, el árbitro interpretó simulación y le mostró la segunda tarjeta, expulsión para el brasilero que dejó el campo ahogado en llanto.

La hinchada verde se hizo sentir en contra del central del compromiso , el mismo técnico Ramón Cabrero quien reclamó las fallas del central salió expulsado.

Acto seguido Giovanni Moreno” frotó la lámpara” y marcó un golazo, tras recibir un servicio en el tiro de esquina, se creó el espacio y remató potente desde fuera del área.

Con el marcador a favor Nacional ingresó al terreno de juego a Palomino, volante de contención para aguantar el resultado.

Tolima aprovechó el hombre de más y adelantó las líneas, creó opciones de gol a través de la pelota quieta, el arquero Gastón Pezutti salvó en dos oportunidades su arco. Primero en un remate de Darío Bustos en cobro de tiro libre y acto seguido tras tiro de esquina salvó un cabezazo a quemarropa de Yair Arrechea.

Sobre el final de la primera parte, al minuto 40 Gustavo Bolívar impactó de primera un rebote que dio la defensa verde y logró un golazo que dejó sin opción a Pezzuti.

Para el segundo tiempo Nacional pese a tener un jugador menos fue el equipo que propuso en ataque desde el inicio, Giovanni Morena, gran figura de la tarde, habilitó a Yeison Devóz quien no pudo definir ante Breinner Castillo.

A los 56 minutos el árbitro Miguel Guevara siguió siendo protagonista por sus errores, esta vez decretó un penal a favor de Nacional inexistente, Ibarbo intentó eludir a Vallejo y se dejó caer, nunca hubo infracción por lo que pareció que el árbitro quiso compensar.

Giovanni Moreno no dudo en traducir en gol el penal erróneamente decretado. Con el marcador a favor Nacional no se replegó y siguió atacando buscando un tercer gol.

Tolima en una jugada aislada encontró el empate cuando Jorge Perlaza al minuto 66 impactó desde 30 metros potente y logró un gol de gran factura.

Con el partido empatado Nacional siguió yendo para ganarlo, sin embargo Giovanni Moreno falló solo frente a Breinner Castillo, a su vez Humberto Mendoza en el cierre del encuentro estrelló un cabezazo en el horizontal.

Un empate que dejó conforme al Tolima y dejó la impresión que Nacional mereció mejor suerte por su actitud y fútbol.

Nacional ganó y gustó en Armenia
caracol el 02-08-2009, 16:26 (UTC)

Sólo siete minutos estuvo en el campo Alexánder Mejía. Una fuerte falta que le cometió a Estiven Vélez justificó la tarjeta roja que le mostró el juez central Francisco Peñuela.

Nacional desde entonces se desenvolvió mejor. Aprovechó el hombre de más en la cancha del estadio Centenario y dominó el compromiso a su antojo.

Los visitantes tuvieron varias oportunidades de anotar, pero en el primer tiempo no hubo celebraciones. Sergio Galván llegó a ver un remate suyo en el palo y el conjunto que orienta Ramón Cabrero se fue algo frustrado al descanso porque mereció más.

La justicia -que muchas veces no se hace presente en el fútbol- apareció rápido en la etapa complementaria, que se demoró un poco en iniciar por algunos incidentes en las tribunas.

El gol fue espectacular. Galván le entregó el balón de taquito a Giovanny Moreno y éste remató, de primera, con su pierna izquierda fuera del área. El portero Pinzón se estiró, pero nada pudo hacer.

Nacional pudo ampliar el marcador, de no ser por la buena actuación del arquero local y la falla en la definición del equipo antioqueño.

Quindío se aproximó muy poco al arco defendido por Gaston Pezzutti y sintió a lo largo del partido la expulsión de Mejía. Al final, casi empata en una jugada aislada: un tiro libre que pegó en el palo. La derrota fue en todo caso inevitable y el que festejó en esta oportunidad fue Nacional, que alcanzó ocho puntos en el torneo.

El próximo fin de semana, Nacional recibirá al Tolima y Quindío, que se quedó con cuatro unidades, jugará en el estadio Palogrande de Manizales contra Once Caldas.

Tres policías heridos y 20 personas detenidas tras el partido

El coronel José Manuel Sarmiento de la policía del Quindío confirmó a medios de prensa locales que "tenemos tres policías heridos y fue necesario evacuar algunas personas que se desmayaron, pero que no presentan ninguna herida".

"Tenemos además 30 personas detenidas, algunas desde ayer (viernes), porque tuvimos problemas con los hinchas de Atlético Nacional que llegaron antes a Armenia", agregó el coronel Sarmiento.

El coronel dijo además que "gracias al profesionalismo de la policía y a la prudencia que tuvieron los uniformados a pesar de las agresiones a las que fueron sometidos, las cosas no pasaron a mayores".

Tras el partido que terminó a favor de Atlético Nacional por 0-1, se registraron algunos daños en el estadio Centenario, en la parte sur, especialmente en las vallas de contención, según el informe policial.

Nacional remontó con uno más
golgolgol.net el 27-07-2009, 03:08 (UTC)
 El equipo ‘verdolaga’ consiguió su primera victoria en el torneo gracias a los goles de Sergio Galván y Ezequiel Maggiolo, con los que derrotó 2-1 a Junior, que se adelantó con un tanto de Giovanni Hernández y que jugó con un hombre menos casi toda la segunda parte.

Y fue determinante la expulsión de Luis Carlos Ruiz, que había entrado en reemplazo de Norvey Orozco, fue amonestado en el minuto 40’ y luego al 50’, expulsado por doble amonestación, tras fingir una falta en el área.

El partido empezó con buenas vibraciones verdolagas, pues en un par de minutos el equipo de Cabrero se acercó al área rival, dando sensación de peligro y de superar con nitidez el entramado defensivo del Junior.

Sin embargo no hubo aproximaciones claras, y una falta cometida por Mendoza, a unos 23 metros del arco, Giovanni Hernández cobró de muy buena forma y abrió el marcador jugados 12 minutos.

Nacional no supo reponerse al gol en contra y careció de ideas asi como de llegadas al arco, al punto que solo al minuto 37 esforzó al arquero Rodríguez, con su primer remate directo. Por su parte Junior dominó bien las acciones con rápida recuperación de balón y se fue justo ganador a los camerinos.

Para le segunda parte Cabrero mandó a la cancha al colombo-argentino Galvan Rey y se produjo la expulsión de Ruiz, con ello Nacional levantó e hizo valer la superioridad numérica.

Después de varias llegadas, Galvan finalizó bien una pelota bajada por Piedrahita y empató las acciones al minuto 66’.

Junior no se recostó atrás e inclusó dominó la pelota por un buen rato, pero es desgaste físico se hizo presente y en otro arranque de Nacional desniveló el juego a cinco minutos del final.

Maggiolo cabeceó muy bien un tiro de esquina ejecutado por Baiano y puso a celebrar a los 33 mil asistentes al estadio Atanasio Girardot.

Nacional consigue así sus primero tres puntos y visitara a Quindío, mientras Junior será local ante el campeón, Once Caldas.

Nacional arregló con Patiño y Carrillo
elcolombiano.com el 23-07-2009, 01:27 (UTC)
 El arreglo económico ya se dio y el acuerdo verbal está listo entre Atlético Nacional, Jairo Patiño y Armando Carrillo. Lo único que falta es que a la sede del club lleguen los contratos firmados de ambos jugadores para que se oficialice su vinculación al club antioqueño.

Eso lo afirmó ayer el presidente Víctor Marulanda quien, luego de sus gestiones en Europa para agilizar las deudas que tiene el Siena con el equipo colombiano por la venta de Camilo Zúñiga al Nápoli, se puso al frente de las últimas dos contrataciones del conjunto verde.

"Acordamos las cifras y el tiempo de vinculación para cada jugador. Quedó claro que Jairo vendrá a préstamo por año y medio, mientras que Carrillo tendrá un vínculo inicial de un año, con la posibilidad del mismo tiempo de Patiño pero con renovaciones semestrales", anunció Marulanda.

El máximo dirigente nacionalista también explicó que "lo único que teníamos pendiente este viernes eran detalles mínimos como el tema del apartamento donde vivirán, por lo que no creo que haya problemas para que nos devuelvan el contrato firmado y los dos se pongan a disposición del elenco bajo las órdenes del técnico Ramón Cabrero con el fin de aportarle a la institución".

En la parte deportiva, el médico Nelson Rodríguez no descartó al brasileño Baiano porque su esguince de tobillo evoluciona, aunque este sábado el cuerpo técnico determinará si lo incluye o no en la delegación que viajará a Cali para el partido de mañana frente al América, a las 6:00 de la tarde.

En buen partido América y Nacional dividieron honores
golgolgol.net el 20-07-2009, 17:30 (UTC)
 En un encuentro con un marco como los de ataño, escarlatas y verdolagas deleitaron a los asistentes al Pascual Guerrero y a los televidentes, ofreciendo un partido bien jugado que terminó con el justo marcador de dos por dos. Adrian Ramos fue la figura del partido anotando dos goles.

América se fue arriba en el marcador después de un penalti que cobró Adrian Ramos, posterior a una falta infantil e inoficiosa que Jair Iglesias cometió en contra de Iván Vélez, era la ventaja parcial para los dirigidos por Umaña que le daban a su hinchada la primera emoción de la tarde.

Pero como dice el dicho, el que peca y reza empata, el mismo Iglesias algunos minutos después, en un avance ofensivo de Nacional, que se construyó con una jugada colectiva, fue el que le dio el empate a los hombres de Ramón Cabrero, era el uno por uno y una inyección anímica para el autor del gol y para todo el cuadro verdolaga.

Y las cosas no terminarían ahí, pues los antioqueños, decidieron seguir atacando, así que se tomaron confianza y en otra jugada concebida muy bien desde el punto de vista colectivo, el juvenil revelación de la selección Colombia Sub-17 Edwin Cardona, consiguió el segundo gol de Nacional y así volteaba un marcador adverso, corría el minuto 42 y los verdes se fueron ganando al descanso.

Para el segundo tiempo Nacional salió decidido a llevarse los tres puntos así que siguió atacando y causando peligro para el cuadro escarlata, sin embargo América tuvo la capacidad para no dejar caer de nuevo su portería.

Nacional Jugaba bien pero no contaba con la falta de concentración de Giovanni Moreno quien hizo una falta descalificadora, que le provocó una expulsión para así dejar a los verdes con diez hombres cuando estaba a punto de conseguir el tercero.

América no podía desperdiciar está opción, y sin el creativo principal de los verdolagas hacerse al balón fue más fácil, así que no tardaron en llegar opciones claras de gol en los pies de Vélez, Toloza y Ramos, hasta que este último después de una jugada colectiva donde intervinieron Leider Preciado, Chará y Arango, el balón queda servido para Ramos quien con frialdad define.

Tan solo quedaban diez minutos para que el partido terminara y los dos equipos lo siguieron intentando, la opción más clara para el quinto gol del partido llegó al minuto 92 cuando Baiano estrelló un balón en el palo, minutos después el juez del partido decretaría el final y el juego terminaría en tablas.